KZ

Инфографика ОСМС

Четверг, 15 октября 2015 04:58

В ЮКО планируется привить от кори более 68 тыс подростков

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Главный врач ЮКО Сейтжамал Пакеев призывает не избегать вакцинации против кори. По его словам, в области планируется привить от кори 68 201 подростка. С таким обращением к южно-казахстанцам главный врач региона Сейтжамал Пакеев обратился на брифинге в областном акимате.

Он рассказал, что мера эта необходимая, ведь стали чаще регистрироваться случаи заболевания. «Дополнительной иммунизацией от кори мы планируем охватить по области 68 201 подростка. Стоит отметить, что с начала этого года в области зарегистрировано 251 случаев заболевания корью, среди них были и больные в возрасте до 29 лет. Именно поэтому было принято решение охватить вакцинацией не только подростков, но и молодых людей в возрасте от 20 до 29 лет», - сказал Сейтжамал Пакеев.

Дополнительная иммунизация стартовала в регионе 7 октября. Оценить условия проведения вакцинации в регион приезжал международный эксперт детского фонда ООН ЮНИСЕФ Андрей Тулисов. Он вместе с южно-казахстанскими врачами подчеркивает, что все негативные реакции после первого этапа вакцинации были всего лишь совпадением. Эксперты заявляют, что все факты головокружения, обмороков и даже смерти никак не связаны с вакцинацией. После приостановки иммунизации эксперты вакцину проверили и выяснили, что она безопасна. «Вакцину от кори производят не так много производителей в мире. Мы привыкли к европейским и американским вакцинам, но они такую вакцину не производят. Индийские производители отличаются еще и качеством», - сказал на брифинге Андрей Тулисов.

Врачи напоминают, что перед прививкой пациента внимательно осмотрят и, если будет необходимо, окажут и психологическую поддержку.

Источник: http://inform.kz/

Прочитано 902 раз