Инфографика ОСМС

Четверг, 15 октября 2015 04:57

В Казахстане вступают в силу новые нормы по сертификации и присвоению категорий медработникам.

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

С 9 октября 2015 года вступают в силу новые нормы Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», регламентирующие процедуру сертификации специалистов в области здравоохранения и присвоения квалификационной категории.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения и социального развития РК. Согласно вышеуказанным нормам, оценку знаний и навыков медицинских работников будет проводить аккредитованная организация. «16 сентября 2015 года Комитет контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗСР РК (ККМФД) аккредитовал Республиканский центр развития здравоохранения (РЦРЗ) на право проведения оценки профессиональной подготовленности и подтверждения соответствия квалификации специалистов в области здравоохранения. Свидетельство об аккредитации выдано РЦРЗ сроком на 4 года», - говорится в сообщении.

Оценка медработников будет проводиться во всех областных центрах, Астане и Алматы экспертами РЦРЗ. После получения положительных результатов оценки претенденты могут обращаться в территориальные департаменты ККМФД за получением сертификата специалиста для допуска к клинической практике либо свидетельства о присвоении квалификационной категории.

Источник: http://inform.kz/

Прочитано 663 раз Последнее изменение Четверг, 15 октября 2015 04:58